178首页  > CSGO  > JW:上次卡托夺冠已有时日 渴望再次捧杯

JW:上次卡托夺冠已有时日 渴望再次捧杯

CSGO 5EPLAY 2020-02-27 00:00:00

 近日,HLTV对fnatic的JW进行了采访并对fnatic过去的经历进行了回顾。在2019年的下半年,fnatic的状态开始恢复,他们拿下了Dreamhack大师赛马尔默站的冠军,并在其他赛事中两次闯入决赛,并希望把他们的好状态带到IEM卡托维茨的比赛中来。  

2019年初,fnatic和旗下的选手JW以及KRiMZ签下为期三年的长约,这在人员变动频繁的电竞行业里是不多见的。fnatic的此举无疑是想借着这两位明星选手的影响力和个人能力延续队伍的辉煌,但是事与愿违,fnatic在此之后并没有表现足够的的竞争力。  

“你可以把我们成为特例选手,虽然我们自己不这么想,但是事实上的确如此。我不知道自己是否会在今后继续待在fnatic,因为这并不是100%取决于选手本身,但是只要我在这里待得开心,并保持一定的战斗力,我找不到自己离开fnatic的理由。我已经为fnatic效力差不多七年时间了,我想我的油箱里还有足够的汽油支持我跑的更远。”  

除了锁定上述两位明星选手之外,fnatic还招募了明日之星Brollan,但是在作出彻底的人员调整之前,fnatic在2019年的上半年依旧是一支发挥不稳定的队伍。 

年初的卡托维茨Major,他们历史上第一次没有能从新挑战者组中出线,“对于我们来说,那是一段艰难的时光,我们的心态因为比赛延迟和外部条件出了很大的问题,最终导致我们输掉了比赛”,JW在回忆这段时光的时候说。  

fnatic在接下来的StarSeries i-League Season 7和IEM悉尼站连续两次进入决赛让事情开始有了转机,但是很快,柏林Major欧洲预选赛上的出局让fnatic的2019年再次蒙上了一层阴影。

 “这大概是我职业生涯的最低点”,JW说道,“在最后一场比赛之后,我认为我在fnatic的生涯会画上句号。”fnatic很快调整了方向,决定重建,他们下放了教练Jumpy,选手Xizt和twist但是fnatic的管理层给与了JW足够的信任,而猪猪本人也在队伍的重建中做出了表率。

 “很显然我们对比赛的理解并没有帮助到我们取得胜利,另外让Jumpy走人也是一个艰难的决定,他是一个出色的教练,并没有做错过什么,但是大多数人都决定是时候需要推陈出新了”,JW说道。  

有人离开,就需要有新鲜血液补充进来,在结束了很长时间不活跃的状态之后,flusha再次回归到这支fnatic的阵容中,一起到来的还有指挥Golden,以及从管理层转岗成为教练的Samuelsson。 

在谈到这次换人的时候,JW说:“刚开始的想法是找一个专职的AWP选手,而我则继续保持步枪手的位置,因为当时我把狙击位置让给twist的时候我感到前所未有的自由。所以刚开始的计划是让flusha当指挥,然后我们会把nawwk从GemerLegion挖过来当狙击手,但这没成功所以我们只能另谋出路。然后我们想到了Golden,我们一起坐下来讨论老的那支fnatic身上的问题,我们对Golden很了解,知道他是一个合格的指挥,所以我们最后决定签下他。从现在的角度来看,这大概是我们做出最正确的一个决定,得益于此,给了flusha更多的发挥空间,我也回到了狙击手的位置。”  

加上队伍心理辅导师Jens Hofer的鼎力相助,这支全新的fnatic在2019年下半年彻底腾飞,在赢下Dreamhack大师赛马尔默站的冠军之后,fnatic在2019年最后四项线下赛事中进入了三次决赛,一次四强,世界排名也蹿升到了第二位。

 “每支队伍都会出现这样或者那样的问题,但是全队的心态很好,相信我们一定会渡过难关,这在一定意义上也帮助了我们成长,我们这次会吸取教训,用更加职业的态度面对比赛,并尽量把问题消灭在萌芽状态。我充分理解之前我们的粉丝们对于队伍的态度,我们在过去做出了很多错误的决定,我也为此承担责任,我也想借此机会向一直以来支持我们的粉丝们道一声感谢。”  

在总结已经过去的2019年的时候,JW直言不讳:“去年一整年就像一个循序渐进的过程,我们有过起伏,很难对我们取得的成绩感到满意,但是我很高兴我经历了这一个过程。这个经历教会了我很多,也一直激励着我继续前进,最重要的是我开始变得更加了解我自己,知道如何帮助自己和队友去提高。总的来说,2019年的我就像过去的一个缩影,有高峰,也经历过低谷。” 

本次IEM卡托维茨,fnatic将以世界排名第二的姿态和诸多强队进行搏杀,在谈到目前队伍所处的排名的时候,JW说:“最好的情况是我们即使状态不佳也可以夺冠,但是这不存在,我们还没达到那个水平,而我想说的是,我们的水平应该处于世界前五。”  

但是世界排名如此之高依旧未能得到所有赛事主办方的青睐,fnatic并未被BLAST官方列为BLAST Premier赛事的参赛队伍,对此JW有话说:“我听到一些幕后的说法,但是目前我不和大家分享因为我还不确定这些事情的真实性。但是BLAST Premier看起来像是一项有意思的比赛,最终没有得到邀请只能是他们的选择,如果他们不想邀请我们,我也无所谓。”  

IEM卡托维茨的第一比赛日fnatic将会对阵Renegades,这是时隔78天之后fnatic第一次在线下赛事中亮相,在谈到这次比赛比赛的时候,猪猪说:“我有一点紧张,但是这(休整一段时间)是我们之前已经计划好的,我们不想太早把最好的状态打出来,希望好的状态能延续到夏天。目前大家都对胜利充满渴望,趁着IEM卡托维茨的比赛可以检验一下我们的成色。” 

作为仅有的三支赢得过IEM卡托维茨冠军的队伍,fnatic在2015,2016以及2018年都在这里捧得过冠军,但是在2018年的那次冠军之后fnatic在很长时间之内都没有被视作大型赛事的冠军争夺者,在谈到这次比赛的时候,JW说:“我们希望能继续保持竞争力,保证自己和其他顶尖队伍之间的差距不被拉大。当然我们也想能获得冠军,这种感觉让人浏览往返,但是距离上次拿到(IEM卡托维茨的)冠军已经太久了。总的来说,希望我们今年能比去年做得更好!相信这不会太难吧。”

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们